網站首頁 企業介紹 核心產品 工廠實景 資質榮譽 銷售網絡 在線反饋 聯系我們
企業介紹 企業文化 總經理致辭
聚羧酸高性能減水劑單體TP...
聚羧酸高性能減水劑單體HP...
聚羧酸減水劑單體XPEG:F-...
三異丙醇胺
聚乙二醇單甲醚
丙二醇苯醚
非離子表面活性劑產品
脂肪酚聚氧乙烯醚系列
非離子表面活性劑類產品
三異丙醇胺
異丙醇胺
三乙醇胺
遼寧澤盛化工有限公司
手 機:18604508558
聯系人:張仲韜
電 話:024-54091678
傳 真:024-54091679
地 址:遼寧省撫順經濟開發區拉古工業園C區
網 址:www.qsrgfs.tw
  新聞中心
 
減水劑市場調控難放松蟄伏待春暖

  12月已進入中旬,國內減水劑市場依舊變動不大,市場商談氣氛仍沒有明顯起色。北方地區由于氣溫下降,建筑工地多數已停工,東北西北等地廠家也已基本停車,山東華北地區開工率維持在5成左右,半數廠家由于銷售不暢,庫存高位而停車消耗庫存,部分廠家主供南方地區用戶,出貨尚可。雖南方地區正為施工旺季,但在國家宏觀調控打壓下,下游企業資金緊張的局面難以緩解,且年關將至,所有地產商都面臨工程款、材料款、工人工資等大量支出,資金緊張問題更加嚴峻,需求量不如往年。下游企業年前備貨意向也因資金問題而擱淺,年前減水劑市場難有提振,后期減水劑市場走勢如何,隆眾資訊分析如下:
  國家政策面12月9日,中央政治局召開會議,分析研究明年經濟工作。會議明確,明年將實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,要堅持房地產調控政策不動搖,促進房價合理回歸,促進房地產市場健康發展。短短一句表述,使原本繁雜的樓市預期與形勢高度統一起來。新的一年,在堅持房地產調控政策不動搖的同時,調控目標更從"遏制房價過快上漲"升級為"促進房價合理回歸"。隆眾資訊預測,即便政策在普通商品房和保障房等領域出現定向微調,房價合理回歸的基調依然不改。眼下,越來越多的跡象表明,在調控緊咬不放的背景下,"房價回歸時代"正加速到來。房地產行業的未來愈加清晰,明年全國房價普降將是大概率事件。受此影響,明年房地產行業在宏觀調控下仍難有轉機,對減水劑需求下滑已是難免,但國家將高度重視民生,目前各地已經開始著手制定明年的開工建設計劃,整個"十二五"期間,我國共將建設各類保障性住房3600萬套,保障房的需求雖然不及樓市,但保障房的建設無疑將拉動減水劑市場的需求,為低迷的減水劑市場帶來一定利好,且道路基建方面也是帶動減水劑需求向好的重要因素。
  上游工業萘國內工業萘市場低迷運行,各地區開始反映下游接貨數量減少,企業開始有少量庫存。工業萘市場深受萘系減水劑市場影響,需求逐漸萎縮。市場的清淡,加上元旦、春節相繼到來,企業已經對市場看淡。年底收官在即,貿易商對工業萘接貨也很少,工業萘市場下行之勢無法避免。但據廠家反應工業萘方面對減水劑價格影響暫不是很大。
  減水劑市場后市分析及預測綜合來看,年前減水劑下游需求難有明顯提振,預計本月末北方地區廠家停車數目逐漸增多,南方地區由于年關將至,近期建筑工程將迎來收尾階段,需求也呈下滑趨勢,鑒于減水劑價格經過幾次調整已至歷史地位,后期繼續下行的空間不大,或將維持現狀,各地價格波動空間有限。明年樓市寒冬難以逆轉,但國家對保障房的重視仍會帶來一部分的需求,農村鄉鎮基建方面也將是帶動減水劑需求向好的一個重要因素。隆眾資訊減水劑編輯郭麗麗預計2012年減水劑的需求將緩慢上升,樂觀估計減水劑價格將在2012年3-4月份得到一定提振。
  

版權所有:遼寧澤盛化工有限公司    手 機:18604508558   電  話:024-54091678      傳  真:024-54091679
北单7串1经典过滤技巧